Формирование и развитие рынка консалтинговых услуг

Тенденции развития рынка ресторанных услуг Сфера общественного питания х гг. Рестораны стали посещаемы не только по торжественным случаям. Расширился спектр мотивов посещения ресторана: Сегодня в России действует большое количество разнообразных заведений общепита. Так, существуют заведения общепита, рассчитанные на разные группы населения по уровню доходов. Функционируют элитные рестораны с высоким уровнем цен. Большое число предприятий питания рассчитано на категорию потребителей с низким уровнем доходов. Разнообразные рестораны отвечают и потребностям среднего класса. Поэтому здесь видится нецелесообразным их рассматривать.

Сайт . - . . не настроен на сервере

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Содержание и функции ресторанного бизнеса в Российской экономике. Текущее состояние и перспективы развития ресторанного бизнеса в Российской Федерации. Характеристики услуги ресторанного бизнеса как блага. Региональная специфика рынка услуг ресторанного бизнеса в РФ. Совершенствование инфраструктуры рынка услуг ресторанного бизнеса в РФ.

В странах с рыночной экономикой приглашение профессионалов- консультантов свидетельствует о том, что фирма обладает.

Интегрированный рейтинг консалтинговых компаний Российской Федерации Консалтинг"по-российски" Источник: Содружество Независимых Государств представляли компании из Украины. Имея хорошие показатели, они по многим параметрам могут составить достойную конкуренцию своим коллегам по обе стороны границы. Анкета эксперта, являющаяся неотъемлемой частью рейтингового процесса, облетела все страны СНГ.

Проявили интерес но пока еще не прислали рейтинговые анкеты также консультанты из Латвии и Казахстана. В основном мнения и сомнения совпадают. Как у российских консультантов, так и у их зарубежных коллег. Большинство уверено, бизнес-консультанты готовы и открыты к интеграции и сотрудничеству. Только необходимо больше контактов и поддержки со стороны межгосударственных и межправительственных организаций стран СНГ. Барьеров не видит никто.

Треть готова хоть сегодня заключать договора.

Посмотреть весь перечень услуг Многие компании стремятся к устойчивому развитию даже в период кризиса, но не всегда для решения бизнес-задач хватает внутренних ресурсов. Чтобы получить максимальную выгоду от инвестиций в развитие, собственники обращаются за профессиональной помощью в компании, предоставляющие консалтинговые услуги. Но как разобраться во множестве предложений? Как найти ту организацию, в которой предложат решение ваших проблем и не запросят за работу половину бюджета вашей компании?

Спикер семинара: Михаил Семериков - совладелец консалтинговой лидер рынка по оказанию консалтинговых услуг в сфере ресторанного бизнеса.

Далее приведены проблемы, из-за которых реализованный консалтинговый проект в Самарской области нельзя было назвать эффективным. Основные причины, влияющие на выбор того или иного консультанта это репутация фирмы, цена, специфическая рекомендация и ссылки на прошлых клиентов. Рынок консалтинга в Самарской области находится в стадии становления. Ограниченность спроса тормозит развитие консалтинговых фирм [4]. По оценкам аналитиков рынка, в регионе найдется не более десятка компаний, которые могут предложить некий комплекс консультационных услуг.

Зайцева, региональные компании, как правило, профессионально специализируются на одном-двух направлениях консалтинга, хотя формально могут предложить и более широкий спектр услуг. К консалтингу принято относить услуги в сфере управленческого и финансового консультирования, маркетинга, рекламы и , аудита, оценки, а также консультации в области информационных технологий, подбора и управления персоналом, права. Для реализации комплексного подхода местным фирмам не хватает потока заказов, позволяющих наработать опыт, и финансовых ресурсов, необходимых для подготовки и содержания большого числа квалифицированных консультантов.

Местный рынок уже практически поделен между несколькими крупными игроками. Остальные фирмы, для которых консалтинг не является профильным бизнесом, реальной конкуренции лидерам не составляют.

Консалтинг в ресторанном бизнесе

Совершенствование организации консалтинговых услуг в сфере управления проектами развития малых и средних предприятий Мелякова, Евгения Валерьевна Данный автореферат диссертации должен поступить в библиотеки в ближайшее время Диссертация - руб. Совершенствование организации консалтинговых услуг в сфере управления проектами развития малых и средних предприятий: Содержание к диссертации Глава 1.

Основные тенденции ресторанного рынка; Концепция ресторана; Разработка бизнес- Оказание консультационных услуг на различных стадиях.

Что же это за штука такая - ресторанный консалтинг? Елена Перепелица, В России профессиональный ресторанный консалтинг насчитывает уже почти 15 лет. Возраст довольно юный для любой сферы деятельности. Первое, что хотелось бы сказать, что рынок консалтинга для ресторанов развивается, появляются новые лица, новые компании и это, безусловно, хорошо для рынка.

У клиентов становится шире выбор, конкурентная борьба заставляет повышать качество, снижать цены, разрабатывать новые консалтинговые продукты и предложения для клиентов, становиться гибче, больше ориентироваться на клиента, а значит, одновременно с этим наращивать мастерство, развивать собственные компетенции. В целом, весь процесс позитивный. Наверное, мы одни из немногих возможно единственные в ресторанном консалтинге, чей путь в нем развивался не из ресторана к профессии консультанта.

Мы до начала своего бизнеса на этом поле, в году, уже были профессиональными консультантами, а в ресторанной сфере нам пришлось осваивать специфику ресторанной деятельности. Мы просто нашли тогда пустую нишу для применения своих консультантских навыков и умений. Нам приходилось работать раньше с компаниями из самых различных сфер деятельности, в том числе и с крупными бизнесами, поэтому у нас есть возможность сравнивать, как консалтинговые технологии работают в разных бизнесах, какой отпечаток на работу консультанта откладывает специфика отрасли, с которой он работает.

Совершенствование ресторанных услуг на современном этапе

Какой процент начинающих рестораторов в Москве обращается в консалтинговую компанию? Действительно ли эти услуги нужны всем, кто хочет заниматься общепитом? Может ли человек с ограниченным, но соответствующим отрасли опытом был шеф-поваром, администратором и т.

Основой ресторанного бизнеса и его основной функцией является что Американский рынок ресторанного консалтинга намного.

Роль кадрового консалтинга в гостиничном и ресторанном бизнесе Рассмотрена роль кадрового консалтинга в гостиничном и ресторанном бизнесе, обоснована необходимость привлечения внешнего консультанта для решения проблем стратегического и тактического уровней, предложена структура консалтинговых услуг для совершенствования управления персоналом в индустрии туризма. Одним из основных направлений формирования стратегических конкурентных преимуществ в сфере туризма является оказание услуг более высокого качества по сравнению с конкурирующими аналогами, которые бы удовлетворяли и даже превосходили ожидания целевых клиентов, поскольку неудовлетворенность услугой ведет, как правило, к большим потерям в доле рынка.

Эффективность формирования и внедрения качественного обслуживания связана непосредственно с качеством квалификационного уровня персонала. При этом не всегда менеджер может самостоятельно правильно выбрать стратегию и тактику управления персоналом гостиницы или ресторана - во многих ситуациях необходимо привлечение сторонних консультантов, деятельность которых не ограничивается рекрутингом, а предполагает широкий спектр услуг при разработке и развитии кадровой политики в конкретной туристической организации.

В связи с этим совершенствование кадровых консалтинговых услуг в сфере туризма выступает актуальной задачей, имеющей реальное практическое значение. Развитие гостиничного и ресторанного бизнеса обусловливает тот факт, что консалтинг становится тем необходимым параметром, который обеспечивает эффективность предприятий индустрии туризма. Понятие консалтинга в настоящее время применяется чрезмерно широко.

Это, на наш взгляд, не позволяет формализованно подходить к предоставлению консультационных услуг в отдельных отраслях экономики. Обычно выделяют два основных подхода к определению данного понятия.

Консалтинговые услуги: от классификации до анализа рынка

Курс читается для магистрантов в объеме учебных часов. На самостоятельное изучение дисциплины магистрантам выделяется 80 часов лекционных занятий, 28 — самостоятельная работа. Занятия, проводимые в интерактивных формах, составляют 14 часов. Итоговая аттестация по курсу — экзамен.

рынка консалтинговых услуг . Совершенствование организации услуг в сфере ресторанного бизнесаЛабаева, Раиса Александровна.

Исследование было проведено в трех ресторанах средней ценовой категории г. Екатеринбурга, с владельцами которых удалось достичь соглашения о проведении исследования. Во всех ресторанах был согласован единый способ проведения исследования: Из исследования были исключены ситуации использования ресторанов в таких ситуациях, как бизнес-ланч, нахождение в гостинице отеле и т. В качестве метода сбора данных был выбран письменный опрос. Обработка данных исследования проводилась в два этапа: Таким образом, результаты количественного исследования получили подтверждение качественными методами.

Для решения подобного рода исследовательских задач применима шкала, которая классифицируется как одномерная шкала с упорядоченным набором категорий — шкала согласия-несогласия Лайкерта.

Стандарты в ресторанном бизнесе